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jueves, 18 de julio de 2013

Gastronomía molecular, ciencia y comida.

La cocina molecular es la que introduce elementos químicos (nitrógeno líquido como ejemplo) o combina aquellos cuya composición molecular es compatible para la elaboración de sus platos.


En los últimos años el uso de las técnicas y la ciencia molecular en la cocina se ha introducido en la elaboración de recetas de los principales cocineros del mundo, quienes encuentran a la gastronomía molecular como el modelo de cocina ideal. Pero la química siempre ha estado presente en la gastronomía, aunque su uso era efímero.

Las recetas de cocina molecular incluyen procedimientos ancestrales, no es todo utilización de novedosos artefactos y realizaciones de mediciones exactas. De acuerdo al estudio de las propiedad físico-químicas que se realizan de los alimentos es posible aplicar ciertos procesos que generan una transformación específica.

Aun es una cocina con mucha controversia pues algunos chef prefieren un método más tradicional a la hora de cocinar, pero si te sientes aventurero tal vez quieras probar un poco alguno de los platillos de la gastronomía molecular.

Ale Alvarez Puga


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